您当前的位置:首页  新闻中心  新闻动态
农业与食品科学系党总支组织师生党员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
发布时间 :2021-07-02 浏览次数:297

来源:农业与食品科学系党总支   吕婷/文   林亭姗/图  编辑:林晓桂  时间:2021-7-1

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记围绕庆祝中国共产党成立100周年回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程展望中华民族伟大复兴的光明前景等方面发表重要讲话我系党总支高度重视,第一时间组织本系师生党员集中收看大会认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、意义深远,引发师生热切关注和学习热潮。党员们纷纷表示,百年正芳华,奋斗谱新篇,征途波澜壮阔,初心历久弥坚,要怀拳拳爱国心,养浩然之气,立鸿鹄之志,将青春融入党的事业,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!


系党总支书记林晓桂听了习近平总书记的讲话,备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记在讲话中诠释了中国共产党的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我们坚决响应以习近平同志为核心的党中央号召,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,潜心立德树人、执着攻关创新,努力办出中国特色社会主义一流大学,为实现高水平科技自立自强、全面建成社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

系党总支副书记王美珍100年以来,一代又一代的中国共产党人同人民群众一道,为了赢得民族的独立、实现国家的富强而前赴后继、无私奉献,谱写了气吞山河的壮丽史诗。在内心激动的同时,也深感责任重大、使命光荣。

系副主任宁芊我们要弘扬伟大的建党精神,不忘初心、牢记使命,发挥党建对科研和学生管理等各项工作的引领作用,潜心立德树人,执着攻关创新,牢记为党育人、为国育才的使命,争取做出更多原始创新成果,在实现第二个百年奋斗目标中贡献力量。

辅导员林子民:亲眼见证、亲耳听见总书记庄严宣告第一个百年奋斗目标实现令我心潮澎湃,深刻感受到祖国的繁荣富强,也深切体会到自己的心与党和祖国紧紧相连。我将坚定地做一朵奔涌的浪花跃入实现第二个百年奋斗目标的时代浪潮中,在祖国和人民最需要的地方开创属于我们的大江大河。

辅导员沈冠超:总书记说,光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。作为大学生思政辅导员,我们应当让深刻的思想、活跃的理论、厚重的精神、不凡的人物以思想的深度、精彩的叙述直抵每一名青年的内心,共同谱写新时代的青春华章。

辅导员吕婷:红日升在东方,其大道满霞光。我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌。作为一名思政辅导员,我会接好历史接力棒,将总书记的嘱托落实到实际工作中,为创造更辉煌的未来而奋斗。生逢盛世,肩负重任,百年接力,强国有我,请党和国家放心!

动医专业学生支部党员郭雨欣听了习近平总书记的讲话,感受最深的一点,就是中国共产党100年来始终坚持自己的初心。作为新时代的大学生,我们更应当牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为“六有”大学生,努力学好科学文化知识,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。请党放心,强国有我。

食科食安专业学生第二支部易邵斌中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,同人民群众密切联系在一起。我们身为中国共产党的新鲜血液,在新时代中应继承和发扬中国共产党的伟大精神,积极投身到社会主义建设事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!