我院2022届工科类毕业生就业供需洽谈会顺利举办

  发布时间: 2022-05-23   信息员:   浏览次数: 138

来源:学生处 朱婧/文 刘建荣/

520日下午,我院与中国海峡人才市场联合举办的2022届工科类毕业生就业供需洽谈会在金综楼一楼大厅成功举行,学院党政班子莅临洽谈会,深入了解单位用人需求和学生求职需求,了解招聘签约情况。强调各二级系要通过访企拓岗行动拓宽就业渠道,积极“走出去”,把用人单位“请进来”,让校企双方更有效地沟通对接,建立长期稳定深入的合作关系。同时鼓励毕业生树立正确就业观念,积极投递简历,抓住契机、展示风采,找到适合自己的工作岗位。



中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、福建星云电子股份有限公司、福建省工大工程设计有限公司、漳州旗滨光伏新能源科技有限公司等十余家知名单位进校招聘,为毕业生提供近200个岗位,吸引我院400余名学生前来求职。供需洽谈会后,学院举办2022年校企座谈会(工科类),双方就毕业生招聘、人才培养模式、实习基地共建等问题进行了深度交流。院党委副书记李晓辉向各企业对我院毕业生就业工作给予的支持表示感谢,希望双方以此为契机,拓宽合作领域,在产教融合、订单培养、学生实习就业等方面展开合作,精准对接企业需求,不断提高人才培养质量,实现校企共赢。

我院2022届工科类毕业生共1065名,为进一步提高毕业生就业质量,我院高度重视就业工作,积极探索全程化、精细化职业发展教育体系,开展精准就业帮扶,有效地提升了毕业生的就业创业竞争力。接下来,我院将抢抓毕业生求职关键期,加快就业工作步伐,继续开展访企拓岗专项行动、校园供需见面会、空中双选会、企业专场宣讲会,持续与各相关人才机构和用人单位保持密切联系,为毕业生增加就业机会,拓宽就业渠道,做实做细就业指导服务,切实促进我院2022届毕业生好就业、就好业。