往届毕业生线上办理报到证业务操作指南

  发布时间: 2022-04-28   信息员:   浏览次数: 2698

    往届毕业生就业报到证改派、毕业生报到证补办等业务已实现网上办理,可在“闽政通APP”或者“福建省网上办事大厅”,具体操作指南如下:

    注:手续办理过程中的《毕业生补办《就业报到证》申请表》(详见附件)需要学校就业中心盖章,请将该表格的word文档(信息须填写完整,如报到证编号忘记了可放空)发送至js83796589@163.com,邮件标题请注明:“姓名+报到证补办申请表”。就业中心盖完章即将申请表原件扫描件发回至原发件邮箱,如需邮寄申请表原件,请备注并附上详细地址和联系方式。

    方法一:闽政通APP



方法二:福建省网上办事大厅

    1.登录网址   https://zwfw.fujian.gov.cn/,点击“毕业生报到证补办”。

    2.进入办理事项主页,点击左上角“我要申报”,根据提示进行下一步操作。 注册登陆后,按要求将所需材料拍照上传申报,福建省教育厅行政服务中心会在1个工作日之内回复办理意见,若材料齐全,工作人员将通知寄件、办结;若材料不齐全,工作人员将一次性告知通知补件;若不符合办理条件作退件处理。



    方法三:福建省教育厅二楼行政服务中心窗口办理

    带上所需材料(身份证原件和复印件、毕业证书原件和复印件、学信网下载的《教育部学历证书电子注册备案表》、《补办报到证申请表》),前往福建省教育厅二楼行政服务中心窗口办理,立等可取。

    办理时间:上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
    办理地点:福建省教育厅行政服务中心3号、4号窗口(福州市鼓屏路162号)
    交通指引:坐20、K1、101、75、19等公交车到屏山站。


毕业生补办《就业报到证》申请表(空表).doc