中国海峡人才市场2021届毕业生报到指南

  发布时间: 2021-07-06   信息员:   浏览次数: 10

中国海峡人才市场2021届毕业生报到指南

(适用于福建省内院校毕业生)

本报到指南内容包括:

一、持有就业报到证如何在中国海峡人才市场办理【报到手续】

二、持有待就业报到证如何办理【就业登记】,将档案从生源地人事局调往中国海峡人才市场

三、注意事项

一、【报到手续

1报到地址:福州市鼓楼区东大路364服务大厅  凭身份证取号办理

2、办理时间:周一至周五(周末和国家法定节假日不对外服务)

上午08:00-12:00下午15:00-18:0061-930日)

(注:请抓紧时间于101日之前办理,以免影响后续档案管理、职称评定等

3报到流程核对——盖章——上交

1核对对照下图判断是否为需要来东大路海峡报到的就业报到证

A处:打印有“中国海峡人才市场

B处:打印有就业协议书上盖章的用人单位名称

核对是否有错字、漏字,如果错误,请及时回学校修改订正

2盖章在报到证原件B加盖单位的公章(财务章、销售章等章不能用)

3上交将盖好单位公章的报到证原件交受理窗口(后续归入个人档案中)

二、【就业登记

1、办理前提:持待就业报到证,已在福州(除平潭地区)用人单位就业,需将档案从生源地人事局调往中国海峡人才市场委托保管

2、办理地址、时间:同上

3、办理流程提交材料——领取《调档函》——往生源地人事局调档

1提交材料

.就业协议书原件1加盖用人单位公章,信息填写完整

.待就业报到证原件及复印件1张(备注“待就业”处或空白处加盖用人单位公章);

.毕业证书原件及复印件1(毕业证书原件现场核验后退回)

.用人单位的单位营业执照副本复印件1(复印件上加盖单位公章

(注:劳务派遣制形式用工,另需提供用人单位与派遣单位、派遣单位与个人这两份劳动合同原件复印件各1份,复印件上加盖单位公章)。

2领取《调档函》提交材料完整,现场可申请领取《调档函》1份;

3往生源地人事局调档持《调档函》前往生源地人事局办理调档手续。


三、【注意事项】

1原件上交中国海峡人才市场前,请自行拍照或复印一份留底;
2
可本人办理,也可委托他人代办。委托代办报到手续的,本人最好在办理时配合做好远程档案服务协议签订
3
你的档案将转寄至我市场,档案查询可微信关注“中国海峡人才网”公众号,进入[海峡服务]—[人事档案服务]进行查询。信息会陆续更新,请耐心等待;
4
关于离职:报到后更换工作单位,档案仍然可以继续保管在海峡人才市场;后续离职、换工作的同学,请自己保管好原用人单位的离职材料。(根据相关规定,档案委托保管为免费服务项目)

5其他未尽事宜,欢迎致电中国海峡人才市场客户服务热线0591-96345.




祝 一 切 顺 利!





by海峡zhyy

20217