我院第四届职业探索大赛决赛顺利举行

  发布时间: 2021-05-24   信息员:   浏览次数: 10

来源:张泽莹/文 张梦婕、谢静/图  

520日晚,由我院大学生就业创业指导中心主办,院团委就业服务部承办的金山学院第四届职业探索大赛决赛在诚智D100顺利举行。比赛邀请了信通集团资产管理公司总经理郑曦、福州志能聚合企业管理咨询有限公司总经理黄丽珍、福建省紫色花语服饰有限公司总经理助理陈璐担任评委,100多位学生代表现场观看了此次决赛。

本届大赛自今年3月启动以来,经过初赛复赛两轮选拔,最后共有八个小组进入决赛环节,决赛分为作品展示评委问答两个环节,本次比赛在作品展示部分的表现上有了创新,选手可以在两分钟左右的时间以视频道具等多种形式展示自己的职业探索成果。八组选手根据抽签顺序依次进行展示和答辩,分别对食品工程师、人力资源管理师、社区网格员、审计师等职业进行探索,展现选手风采,丰富校园生活,提升就业竞争力。

经激烈角逐最终2020级环境设计(专升本)王志祥、江瑾、苏金海、黄宇翔四位同学组成的队伍获得本次比赛一等奖,具体获奖名单如下: