我院高校新媒体创新创业培训班正式开班

  发布时间: 2021-04-09   信息员:   浏览次数: 11

 谢宇晴 文/陈丽丹 图

202147日晚上1900由学生处主办,富民云咖文化传播有限公司协办的高校新媒体创新创业培训班正式开班,学生处副处长、大学生就业创业指导中心主任欧飞和富民云咖新媒体中心总监徐秀萍以及46名参训学生在腾讯会议共同参与了第一次课程。

欧飞主任介绍了培训班课程意义。近日,习近平总书记在福建考察时强调,要着力提高人民生活品质,拓展居民收入增长的渠道,统筹做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业。为了响应国家号召,提升我院毕业生的就业创业能力,我院今年共开设11个类别、14个班级的技能培训班次供同学们选择,新媒体创新创业培训班旨在帮助同学们全面认清新媒体的时代背景和发展现状,加深毕业生对新业态就业形势的认知。

课程上,徐老师从短视频行业认知分析切入。介绍了市场认识与分析,短视频平台规则及玩法,主要包括用户画像、短视频图谱,五大发展趋势等进行讲解,鼓励青年学子发挥创意,响应国家政策。本次直播课程是现本科教学融合、协同、共享的成果,通过在线课程建设与共享教学资源推动教育协同,共同推进教学理念更新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提升及教学管理创新。同时,本次课程以直播同步、线上线下教学方式相结合的方式进行,对高校创新创业人才培养新型模式的建立有积极的意义,为进一步推进我院创新创业教育做出了新探索。