我院第十三届职业生涯规划大赛圆满结束

  发布时间: 2020-12-07   信息员:   浏览次数: 10

 

2020年12月3日晚,福建农林大学金山学院在诚智D100开展第十三届职业生涯规划大赛决赛。本次活动由共青团福建农林大学金山学院委员会、福建农林大学金山学院就业指导中心主办,福建农林大学金山学院学生团委就业服务部、共青团福建农林大学金山学院信息与机电工程系委员会承办。

经过两个多月的紧张赛程,通过提交个人职业生涯规划书、学院书面评审、线上复赛等环节,最终决出10位选手晋级本次决赛。此次比赛邀请到福州开发区信通资产管理有限公司总经理郑曦、福州志能聚合企业管理咨询有限公司总经理黄丽珍福建省紫色花语服饰有限公司总经理助理陈璐正祥集团人力资源中心人资经理卢学成担任评委。信息与机电工程系党总支书记欧飞、信息与机电工程系辅导员陈秀平大学生就业创业指导中心朱婧老师100多位学生代表一起观看了此次决赛。

决赛主要分为主题陈述和现场答辩两个环节,十位选手结合PPT的展示,生动详细地阐述了对自我的认知,自身职业目标、未来发展途径规划。评委老师针对选手的现场表现提出问题,指出不足并给予建议。本次大赛旨在帮助同学们客观认识就业形势强化职业规划意识掌握职业规划的理念和基本方法引导同学们积极规划职业生涯提升综合素质,增强就业竞争力,促进高质量就业。

本次大赛一等奖由信息与机电工程系2018级电气工程及其自动化专业罗斌同学获得,刘晓梅、倩婷同学获得二等奖,王志、钱楚怡、傅萱同学获得三等奖,李筱蔓、吴美娜、林晗、陈鸿阳同学获得优秀奖。