中国海峡人才市场2022届毕业生档案基本公共服务协议签约指南

  发布时间: 2022-07-05   信息员:   浏览次数: 2573


根据相关文件规定,201511日起,流动人员人事档案基本公共服务已免费。

就业报到证开往中国海峡人才市场的同学,请与海峡人才市场签订档案基本公共服务协议。就业报到证样式如下图:













签约方式

方式一:网签。毕业生可以通过邮寄方式,将本人单位盖章的报到证原件及个人基本信息(可将身份证号码、本人实名认证的手机号码、QQ邮箱等信息写在A4纸上),通过顺丰或者EMS邮寄至中国海峡人才市场公共服务大厅2号柜台收(福州市鼓楼区东大路36号福建人才大厦4楼,联系电话:0591-96345)。

收到材料后工作人员根据毕业生本人身份证实名认证的手机号码可进行网签,由中国海峡人才市场发送E签宝电子签章短信链接(链接两日内有效),毕业生本人通过短信链接进行签名及人脸识别认证,完成协议签署。

手机号码非本人身份证实名认证的毕业生请按方式二办理。

方式二:现场签约。现场签约地址:中国海峡人才市场公共服务大厅(福州市鼓楼区东大路36号福建人才大厦4楼),本人携带身份证原件即可签约,另将单位盖章的报到证原件一同携带到现场归档。


【注意事项】

  1. 原件送交中国海峡人才市场归档前,“备注”处要加盖单位公章或单位人事部门印章,盖章时应避免重章、模糊,请自行拍照或复印一份留底;

  2. 盖章前请检查“备注”栏打印单位名称是否有误,务必与所盖印章名称一致,如果发现打印的单位名称有误,请及时联系学校校正后再加盖单位印章;

 办公时间:周一至周五

上午08:00-12:00

下午15:00-18:0061日至 930日)

下午14:30-17:30101日至次年531日)

周末和国家法定节假日不对外服务  客服电话:0591-96345