2022届离校未就业高校毕业生就业服务公告

  发布时间: 2022-06-24   信息员:   浏览次数: 185

为进一步做好离校未就业高校毕业生就业服务,我们梳理了高校毕业生就业创业政策、求职登记、档案查询、公共就业服务机构联系方式等内容,现公告如下:

一、政策查询服务

请登录福建省毕业生就业创业公共服务网(网址:http://220.160.52.58/),通过“我要就业”专区“就业政策”栏,查询九市一区就业创业政策清单。

二、求职登记服务

(一)线上求职登记。请通过微信、支付宝等APP扫描二维码(附件1)登录未就业高校毕业生求职登记小程序,进行求职登记,人社部门将通过电话、短信等方式,尽快为你提供就业信息推荐等公共就业服务。

(二)线下求职登记。可就近就便到生源地或求职地公共就业人才服务机构进行求职登记,登记就业意向和服务需求,人社部门将通过电话、短信等方式,尽快为你提供就业信息推荐等公共就业服务。

(三)求职就业平台。福建省毕业生就业创业公共服务网汇聚了全省党政机关、事业单位、国有企业、其他企业职位和各类招聘活动信息,可为求职毕业生精准匹配和推送就业信息。请有就业意愿的毕业生,尽早登录福建省毕业生就业创业公共服务网“我要就业”专区,获取就业信息。通过“云招聘”平台(二维码见附件1),线上求职就业。

三、档案查询服务

(一)网站查询。请登录建省毕业生就业创业公共服务网,在“档案转递”栏目查询;请登录福建省流动人员人事档案公共服务平台,在“档案查询服务”栏目查询。

(二)App查询。请关注“福建人社”微信公众号,进入“服务大厅”,在“毕业生档案信息网上查询”栏目查询;请下载并登录“闽政通”手机客户端,在“福建省毕业生档案查询”栏目查询。

(三)电话查询。请拨打户籍(生源)所在县(市、区)公共就业和人才服务机构电话查询;向报到证派遣单位或人事代理单位查询;向毕业学校查询。

四、各级公共就业服务机构联系方式(详见附件2)

 

 

                福建省大中专毕业生就业工作中心

                          2022年6月22日

 

 

 

附件1

 

未就业高校毕业生求职登记小程序二维码

                                                                     


“云招聘”小程序二维码



 


福建省各级公共就业服务机构联系方式.docx