您当前的位置:首页  教务公告
关于开展2024年省级教育教学改革研究项目申报工作的通知
发布时间 :2024-06-07 浏览次数:182

各系(院),机关各部门,各单位:

根据《福建省本科高校教育教学研究项目管理办法(试行)》(闽教规〔2022〕4号)和《福建农林大学金山学院教育教学改革研究项目管理办法(试行)》(闽农大金山教〔2024〕14号)文件精神,现开展2024年省级教育教学改革研究项目(以下简称“省级教研项目”)申报工作,有关事项通知如下:

一、选题范围

2024年省级教研项目按级别分为一般项目、重大项目。选题范围主要包括构建“大思政”育人格局、加强应用型人才培养、优化学科专业结构布局、深化新工科新农科新文科建设、深化创新创业教育改革、加强教师教育、提高教师教学能力、推进高等教育教学数字化、深化教育教学评价改革等内容。

二、申报要求

(一)项目组成员应在2人以上12人以下。每位成员当年度主持项目不超过1项,参与项目不超过3项。尚有未结题项目(含2024年之前立项仍未结题的院级、省级等项目)的主持人,不得主持新的项目。

(二)鼓励跨校、跨学科联合申报省级教研项目,优先支持高校学科联盟联合申报省级重大教研项目。支持一般项目主持人或重大项目核心成员(排名前5位)向45周岁及以下中青年教师倾斜。

(三)学院将组织专家评审,并根据省教育厅分配的推荐申报名额,择优向省教育厅推荐。待推荐名单确定后,后续申报事宜另行通知。

三、其他事项

已申报2024年院级教研项目的负责人,同一项目可继续申报2024年省级教研项目。学院将根据评审结果就高推荐

四、材料报送

各单位于2024年6月24日前将汇总表(附件1)、申报书(附件2)、论证活页(附件3,限用两张A3纸双面打印、中缝对折)各1份纸质版报送至教务处实践科(金综楼A503);电子版材料发送至邮箱。

联系人:李冬香,联系方式:0591-83748398,邮箱:jsxysjk@163.com

 

附件:1.2024年省级教育教学改革研究项目申报汇总表.docx

          2.福建省本科高校教育教学研究项目申报书.doc

          3.福建农林大学金山学院教育教学改革研究项目论证活页.doc

 

 

福建农林大学金山学院教务处

2024年6月7日