您当前的位置:首页  教务动态
我院召开期中教学检查反馈会暨2024届毕业生工作推进会
发布时间 :2024-05-24 浏览次数:37

5月21日下午,我院在金综A1106会议室召开2024年春季学期期中教学检查反馈会暨2024届毕业生工作推进会。院长林克显、副院长邱容机、各系(院)负责人及教学管理人员、教务处相关人员共30余人参加会议。议由副院长邱容机主持。

会上,教务处负责人汇报了2024届毕业生毕(结)业资格及学位授予资格审核工作、期中教学检查反馈、本学期各项常规教学工作等总体情况和存在问题,并部署了下一阶段教学工作的重点任务。各系(院)围绕毕(结)业审核工作、毕业论文(设计)答辩安排、毕业论文(设计)管理系统功能优化、期中教学检查问题整改、外出实习学业竞赛审批、秋季学期教学任务落实、2+2”办学安溪校区实验室资源共享等方面的进展情况及困难对策,展开讨论分享了宝贵的实践经验和工作方式。

林克显院长提三点要求:一是提高站位,强化认识各系要认清今年毕业人数多、时间紧、任务重的客观形势加强责任意识,强化工作担当,确保2024届毕业生毕(结)业资格及学位授予资格数据报送高效精准。二是统一思想协同联动。各系与相关职能部门要加强沟通配合,统筹规划协调,形成强大合力,努力改善安溪校区教学软硬件设施,积极应对两地“2+2”办学带来的各种挑战。三是凝心聚力,压实责任。期中教学检查中发现的问题要做到立整立改,明确工作要求,把握时间节点,细化任务分工,提升工作实效切实各项工作落细落深落实。同时要加强师生人文关怀,积极落实“暖心”工程举措。

邱容机副院长强调,各项教学管理工作开展要坚持问题导向,树立质量意识,加强过程管理分类管理,通过全院上下勠力同心共同推进两地“2+2”办学稳定运行