您当前的位置:首页  教务动态
我院召开虚拟仿真实验教学中心建设研讨会
发布时间 :2021-05-28 浏览次数:10

   为促进学院虚拟仿真教学中心建设,提升信息技术和实验教学的有机融合,5月20,我院在学院综合楼A501召开虚拟仿真实验教学中心建设研讨会。福州大学夏岩教授,福建农林大学曾绍校教授、黄志坚教授受邀出席会议副院长邱容机,院级虚拟仿真实验教学中心负责人和教务处有关人员参加会议


 会上,5个院级虚拟仿真实验教学中心代表分别介绍各自所在中心建设进展及下一步建设计划。各位受邀专家对各院级虚拟仿真教学实验中心的建设计划进行了论证,对中心建设、实验教学改革与一流课程申报等方面提出针对性的意见建议。

 邱容机副院长提出了三点要求:一是要高度重视。各院级虚拟仿真教学实验中心及所在系要高度重视,集中全员智慧齐心建设二是要服务教学。各中心要结合专业特点和课程需求开展建设推动专业建设和课程改革;三是要凝练特色。各中心要发挥自身优势,精心谋划,力争在省级、国家级虚拟仿真实验教学项目建设工作中取得更好成绩。