您当前的位置:首页  教务动态
我院组织收看2021年全国高教处长会
发布时间 :2021-04-07 浏览次数:54

    4月1日上午学院在第一会议室设立了分会场收看2021年全国高教处长会议。副院长邱容机教务处全体成员各系(院)负责人和教学管理人员共20余人参加了学习。


    会上教育部高等教育司司长吴岩作题为《夯实教学“新基建”,托起培养高质量》的工作报告。他指出高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题高等教育高质量的根本与核心是人才培养的高质量。专业质量是人才培养的基础,课程质量是人才培养的核心教材质量是人才培养的根本技术水平是人才培养的关键,只有提高这“三质量一水平”才能托起培养高质量。最后吴岩司长介绍了高教司2021年重点工作,尤其是重点推进课程思政四新建设三个一流基层教学组织等四个重要工作出台《关于新时代振兴中西部高等教育的若干意见》《关于构建教育高质量发展体系的指导意见》和《关于加强基础学科人才培养的指导意见》等三个文件办好教育部直属高校工作咨询委员会第30次全体会议和新时代振兴中西部高等教育工作会议两个重要会议举办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛一个重要赛事会议还表彰了高等教育榜样高教处高教处长高校教务处榜样教务处长

    会后,邱容机副院长要求各系(院)要召开专题会议认真学习全国高教处长会精神并切实传达到每位教师;各系(院)积极谋划,加强研讨,将会议精神融入年度各项教学工作。