关于开展2020-2021学年第二学期开学期初线上教学检查工作的通知

  发布时间: 2021-02-28   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 12

各系(院):

根据学院2020-2021学年第二学期本科教学工作安排,202131日(第1周)起,学院先期开展线上教学,课程教学进度按照课表安排执行。”为切实保障线上教学秩序,全面掌握线上教学情况,确保线上教学质量,学院将开展线上教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

202131日至学生返校。

二、检查内容

1.线上教学准备情况。检查教师开课前是否已通过QQ群或微信群、各种软件和所有学生建立联系;是否准备好教学计划、教学大纲教案、PPT课件、习题作业、电子教材等课程教学资料;是否将相关课程教学材料上传至相应的平台或学习群。

2.线上教学运行情况。检查教师是否按照课表准时线上开课、学生到课情况、网络运行情况、师生互动情况以及学生学习效果、学习满意度等。

三、检查方式

1.系(院)自查。各系(院)要成立由系主任、教研室主任、教学管理人员、辅导员等组成的检查组,对本单位的线上教学准备情况和线上教学运行情况进行全面检查,发现问题及时处理并上报教务处。

2.学院督查。学院督查组通过各教学资源平台监控数据,实时掌握线上教学情况,随机抽查教师线上教学情况,深入各教学单位调研线上教学整体情况。

3.学生评价。学院实时开展学生质量信息员线上教学问卷调查,将调研情况及时反馈给各教学单位。学生对线上教学中出现的问题、意见和建议,也可以直接反馈给任课教师或辅导员。

四、工作要求

1.各系(院)要充分认识开学期间线上教学的重要性,统筹规划,确保每位任课教师认真对待线上教学,妥善保存线上教学期间的各种教学文档和材料,作为教学档案的重要组成部分。

2.各系(院)要每天检查总结教学运行情况,实行“日报告”制度,做到及时发现问题及时解决,并于每天18:00前填写《20202021学年第二学期线上教学情况检查表》(附件),以及选择本单位2-3张有代表性的线上教学图片(教师教学、师生互动、交流群活动情况等场景)发送至教务处邮箱。

联系人:林燕萍,邮箱:jsxy_jxk@163.com,联系电话:83768079


附件(点击下载):

2020—2021学年第二学期线上教学情况检查表.xlsx

  

福建农林大学金山学院教务处

2021226