关于开展省级示范性应用型专业群和服务产业特色专业项目验收的通知

  发布时间: 2021-01-05   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 103

各系(院):

根据《福建省教育厅关于开展示范性应用型本科高校及相关建设项目验收(2016-2020年)的通知》(闽教高〔202025号)要求,省级35个省级示范性应用型专业群及200个立项建设的服务产业特色专业等项目需参加普通本科高校应用转型验收工作。现就做好项目验收工作通知如下:

一、验收范围

我院2个省级示范性应用型专业群和3服务产业特色专业项目参加验收(附件1

二、验收程序

1.项目自评。各项目严格对照项目建设方案,组织自查,认真填写《福建省应用型专业群建设验收考核表》(附件2)、《福建省服务产业特色专业建设验收考核表》(附件3),随附佐证材料。

2.专家验收。学院组织专家对项目开展验收工作,验收通过提交省教育厅复核。

3.验收复核。在我院报送总结材料的基础上,省教育厅将开展复核工作,如有必要,将组织专家深入学院进行现场检查。

4.验收结论与发布。验收结论“合格”和“不合格”。省教育厅将在一定范围内公布验收结论。

5.结论使用。验收结论将作为我省“十四五”期间地方本科高校应用型建设有关项目申报的重要基础。

三、进度安排

(一)2021115日前,各项目应完成自评工作,并将《验收考核表》(一式3份)和佐证材料(一式1份)提交至教务处A507电子版材料以“项目名称+应用转型验收材料”命名发送至指定邮箱

(二)2021118日前,我院组织专家进行项目验收。

(三)2021131日前,各项目修改完善验收材料,并报送省教育厅。

(四)20213月,省教育厅将组织复核工作,如需进校实地检查,将由省教育厅统一安排。

(五)2021331日前,省教育厅将公布验收结论。

四、联系方式

联系人:刘少枫,联系电话:0591-83768079,邮箱:jsxy_jxk@163.com

  

附件(点击下载):

1.2016-2020年省级应用转型项目名单一览表.docx

2.福建省应用型专业群建设验收考核表.docx

3.福建省服务产业特色专业建设验收考核表.docx


福建农林大学金山学院教务处

2021年1月5日