您当前的位置:首页  教务动态
我院召开2022年高等教育质量监测数据填报工作协调会
发布时间 :2022-09-26 浏览次数:58

923日下午,我院在学院第一会议室A1207召开2022年高等教育质量监测数据填报工作协调会。会议由邱容机副院长主持。教务处、学院办公室、学生处、人事处、计划财务处、团委等13个职能部门的有关人员参加会议

会上,教务处对今年我院高等教育质量监测数据填报工作进行了安排部署,明确了任务分工、责任部门和填报时间节点。教务处负责人提出,高等教育质量监测数据是高校教育教学质量、本科人才培养质量的体现,各部门要遵照数据填报、高校合格评估等相关文件精神,结合以往数据填报的经验、出现的问题,合理安排数据填报进度,按时保质保量完成今年数据填报工作。通过数据填报工作严把正确办学方向,建立持续改进的质量保障体系。同时,与会人员结合各部门工作实际,对数据填报内容的疑点和难点进行了交流和讨论。

最后,邱容机副院长就数据填报工作提出三点要求:一是高度重视,统筹谋划。各部门要高度重视数据填报工作,与高基报表等各类报表做好横纵向核验,确保数据填报的一致性;二是认真审核,按时完成。各部门要通读填报要求,精准掌握指标内涵,确保数据填报的准确性;三是凝心聚力,协同合作。各部门要加强沟通,通力合作,坚持以问题为导向,确保数据填报的高效性。