欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  学生工作
学生工作

/张俊秀 林书杭

国庆前夕,为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,发挥榜样引领作用,我系面向2020级新生组织开展先进人物引领教育第一阶段主题讨论会,由各位新生班主任主持,共计18个班级,500余位师生参与。

本次主题讨论会,既是班主任和新生的交流见面会,更是一次引导启发会议。班主任引导同学们从发现自己的人生使命、天赋价值方面去领会先进人物的影响,启发同学们做好大学生涯规划。


在班主任的引导下,同学们深刻讨论和分享观看先进人物事迹后的体会和感想。同学们纷纷表示,大家都被先进人物的事迹所震撼,他们普通却不平凡的人生历程,给同学们带来了富有现实价值的启迪与思考;他们所产生的榜样力量,也必将转化成同学们实实在在的行动。在今后的学习生活中,同学们一定会把专业知识筑牢,提高自身能力素质,传承先辈宝贵精神,勇担新时代使命,争当有理想、有信念、有担当的新时代青年。