欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
庆百年华诞——我系组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间 :2021-07-05 浏览次数:175

   7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我系师生通过多种形式收听收看大会直播,回顾来时奋斗路,鉴照未来新征程。

系副主任曾芳芳表示党是一座丰碑,党是一面旗帜,党是一柱擎天,作为共产主义的建设者,当我们沐浴在党的春风中,将牢记党的初心使命,奋发向上,为党和祖国贡献自己的力量,并在教书育人过程中,把爱党向党的情怀根植到学生的心中。

教工党支部宣传兼纪检委员、专任教师严娜说,作为一名教育工作者,我将始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承伟大的建党精神,脚踏实地做好每一项工作,坚持党建引领创新发展,以崭新的精神面貌和奋斗姿态,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的进程。

工商管理专业教师张俊秀谈到,习近平总书记深情回望了我党百年奋斗历程,有幸聆听,心怀感恩。感恩在历史前进的巨轮中那些披荆斩棘、奋勇努力的前辈,是你们付出才有了今日的盛世华章。作为一名党员教师,我将默默耕耘,在三尺讲台上贡献自己微薄的力量!

辅导员范舒晓表示近平总书记的重要讲话,振奋人心,备受鼓舞。彰显了中国共产党百年的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉。作为一名高校辅导员,要牢记立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。

2018级农村区域发展专业学生柯淋表示,我们新一代的青年应该以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。强化责任意识和担当精神,一心跟着党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

(供稿:范舒晓/文 林苏杭/图)