欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
我系党总支组织学生观看革命历史剧《绝命使命》
发布时间 :2021-05-24 浏览次数:205

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色基因,强化党员理想信念教育,5月中旬我系党总支通过个人和集体相结合的方式组织观看了革命历史剧《绝密使命》。



《绝密使命》讲述红军时期长达3000公里“中央红色交通线”上共产党员与敌人斗智斗勇,成功运送物资、传送情报、护送干部,实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移,创造了从未有护送的干部被俘或牺牲的传奇故事。

这部电视剧为党史学习教育提供了丰富的素材,也使同学们对我党的艰苦奋斗史有了更深刻的了解。观看结束后,大家纷纷表示,交通员们用行动诠释了对党的忠诚和坚定信仰,用生命走出了一条路,一条中国共产党走向胜利的路。作为大学生党员,我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,听党话,跟党走,奋力走好新时代的长征路,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

(供稿:范舒晓 /文)