欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
我系教工党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议
发布时间 :2021-01-18 浏览次数:60

来源:经济与管理系教工党支部 严娜 /图文


1月15日下午,我系教工党支部2020年度组织生活会暨民主评议党员会议在金综楼B506召开。副院长邱容机莅临指导,支部19名党员参会,党支部书记彭虹主持会议。



为开好此次专题组织生活会,支部做了充分的准备工作先后开展了专题理论学习谈心谈话,每位党员会前就从思想作风、日常工作等方面展开自查、深入查找剖析问题认真撰写个人发言提纲



会上,彭虹首先代表党支部委员会述职,并通报支部委员会查摆问题情况,提出整改措施。随后,总支书记林娟带头,每个党员相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。大家在发言中,不回避、不掩饰,实事求是、指出问题、帮助提高、增进团结。

在听取支委会及个人的批评和自我批评后,邱容机作总结发言。她提出,开展批评与自我批评是每个党员阶段性的政治体检,党员同志间的“敞开胸怀、拉拉衣袖”能达到自我反思、诊断和革新的实际效果。同时,她对教师党员提出三点要求:一是提高政治站位,深化大局意识,处理好个人发展与学院发展的关系,支持学院当前的绩效改革;二是明确行动计划,鼓励教师党员以批评为契机,将改进落实到计划中,落实立德树人根本任务。三是坚持落实、持续推进,建立事前、事中、事后的具体方案,提高落实成效。

最后,会议还开展了党员民主评议及党支部班子测评。