您当前的位置:首页  规章制度
关于印发《福建农林大学金山学院应急零星维修工程 管理办法》的通知
发布时间 :2021-01-13 浏览次数:10

第一条  为加强和规范学院零星维修工程的管理,提高工程质量,确保经费使用效益,根据《政府采购法》、《招标投标法》等国家有关法律、法规及行业规范、条例,本着统一规划、科学管理的原则,以高效、优质、低耗为目标,结合学院实际情况,制定本办法。                     

第二条  本办法所称应急零星维修工程是指2万元以下,直接影响到师生正常教学、工作、生活或存在安全隐患,须立即维修、无法按照单项工程进行预算编审、合同签订的工程。具体包括以下范围:                     

1.涉及学院教学科研用房、办公用房、学生宿舍和行人安全等的修缮项目;                                         

2.涉及水、电、气、暖等设备设施突发损坏,直接影响师生员工正常工作生活或直接影响今后使用的必须立即抢修的工程项目;   

3.因洪涝、风、雨、雪等自然灾害急需抢险救灾的工程项目;                         

4.校内所有建筑外立面的修缮项目;                     

5.涉及校园安全防范的安防、消防等设备设施维保范围外的抢修项目;                     

6.其他急需修缮的项目。                   

第三条  后勤保卫处是学院应急零星维修项目的管理部门,负责全院应急零星维修项目的计划、立项、组织、监管等工作。     

第四条  属于学院公共区域范围的维修项目,由后勤保卫处直接维修;属于实验中心管理范围的维修项目,由实验中心作为需求单位进行报修;属于各单位办公区域范围的维修项目,由各单位作为需求单位进行报修;属于专业教室范围的维修项目,由该专业所在系(部)作为需求单位进行报修。

第五条  应急零星维修项目应按规定履行审批手续,各需求单位应及时填写《应急零星维修项目报修单》(附件1),报分管(联系)院领导审批后,向后勤保卫处报修。

1.如项目总预算费用<1000元的小额零星项目可不填写《应急零星维修项目报修单》,直接在后勤保卫处《零星维修登记簿》上登记即可,后勤保卫处按照登记的先后顺序逐个办理。

2.10000元≤项目总预算<20000元,须经院党政联席会研究通过。

3.如材料费用≥1000元,报销时需附上《福建农林大学金山学院物资设备采购申请表》和《福建农林大学金山学院物资设备采购询价单》。

4.如项目总预算<1000元,可由技术人员直接采购材料实施,凭发票予以报销。

第六条  后勤保卫处接收到《应急零星维修项目报修单》后,安排技术人员与报修联系人沟通,共同确认施工方案,列出材料清单。技术人员填写《应急零星维修项目实施方案确认单》(附件2),经报修单位确认、领导审批后予以实施。  

第七条  维修结束后,报修单位需对维修结果进行验收,并在《应急零星维修项目报修单》上出具验收意见,报修单位的合格意见是进行项目结算的前提。由后勤保卫处直接实施的项目由分管院领导确认后填写。

第八条  应急零星维修项目纳入学院每年预算,安排必要的零星维修项目经费,保障零星维修的需要。           

第九条  本办法自印发之日起施行,由后勤保卫处负责解释。                     










附件1:

应急零星维修项目报修单

编号:         

报修单位

(加盖公章)


报修联系人及电话


报修时间


需写明报修原因、标的位置、施工部位、施工内容、时间需求等。(可单独附页)

概算金额

(单位:元)


系(部)、处

意见


年    月    日

后勤保卫处

意见  


年    月    日

分管(联系)院领导意见




年    月   日

验收意见


备注


注:1.本表适用于项目总预算费用<20000元应急零星维修项目的申报。2.项目总预算费用<1000元的小额项目可不填此表,直接在后勤保卫处《零星维修登记簿》上登记即可。3.验收意见在完工后由报修单位填写。后勤保卫处直接实施的项目由分管院领导确认后填写。

附件2:

应急零星维修项目实施方案确认单

项目名称


实施方案


材料清单

品名

规格

数量

单价(元)

总价(元)
















材料费用总计(元)


人工费用   (临时用工)

事项

人数

天数

费用(天)

总费用(元)











项目总预算


报修单位

意见



(单位公章)

年   月   日

后勤保卫处意见



(单位公章)

年   月   日

后勤保卫处分管领导

意见




年   月   日

注:1.临时用工按市场价不高于300/·天支出,如市场价变动则随之调整。

2.如项目总预算≥10000元,须经院党政联席会研究通过。

3.如材料费用≥1000元,报销时需附上《福建农林大学金山学院物资设备采购申请表》和《福建农林大学金山学院物资设备采购询价单》。

4.如项目总预算<1000元,可不用填此表,由技术人员直接采购材料实施。

                                                      — 5 —