您当前的位置:首页  新闻动态
“学榜样精神,悟生命价值”——我系大学生党员宣讲团线上宣讲会顺利开展
发布时间 :2021-09-24 浏览次数:347

来源:童丽琴/图文  编辑:黄君熠  审核:陈颖  时间:2021-9-24



为进一步提升党史学习教育工作的深度、广度和温度,保障疫情期间的线上授课顺利进行,引导我系学生树立正确的生命价值观。9月23日晚,我系党总支通过腾讯会议开展“学榜样精神,悟生命价值”大学生党史学习教育专题宣讲会。会议由新生辅导员邓锦辉主持,工程技术系全体新生参会。



会上, 6名宣讲团成员依次进行“我心中的榜样人物”分享。有就义前对敌人高呼“革命者光明磊落,只能站着死,绝不跪下”的陈延年烈士;有愿拼热血卫吾华的左权将军;有驻守喀喇昆仑山以最清澈的爱奉献祖国的00后战士陈祥榕;有坚守禾下乘凉梦的袁隆平院士;有不获全胜,决不收兵的扶贫书记黄文秀;有用青春温暖苦寒之地,无悔扎根神州北极的大学生村官文竹。时而慷慨激昂,时而娓娓道来,时而低回婉转,时而舒缓动情。他们通过分享榜样人物背后的故事,深度挖掘榜样精神,带领新生们感悟生命价值,寻找生命意义。




宣讲结束后,邓锦辉老师进行了总结,他要求同学们时刻以先进人物为榜样,坚定理想信念,争做一名合格的新时代大学生。对当前的疫情防控,他再次强调了注意事项,提醒同学们切忌松懈,科学防范,提高警惕,切实增强安全意识;对于线上课程,要合理规划,认真完成各项学习任务。



此次宣讲在新生中引起了强烈反响。2021级土木工程专业曾一峰表示,作为一名新时代大学生,我们应该向榜样学习,艰苦奋斗,努力学好知识,怀着一份赤诚,为祖国的建设贡献自己的一份力量。2021级土木工程专业黄扬鑫表示,作为新时代的青年,我们要对党许下青春的誓言学英雄听党话,感恩党,跟党走牢记自己的使命,做一个对社会有价值的人才!