福建农林大学金山学院
我院举行2024年思政工作队伍党纪学习教育专题培训班开班仪式
发布时间 :2024-07-09      浏览:23

来源:学生处  赵萌 /图、文

7月8日上午,我院2024年思政工作队伍党纪学习教育专题培训班在中共南平市委党校顺利开班,院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记、纪委书记叶扬捷,院党委副书记郑智彬,副院长鲍振兴,学生工作部、马克思主义学院负责人、全体辅导员及思政教师参加活动。

孙思惟作动员讲话,他指出,一是要深入“学”,深入开展党纪学习教育,学出忠诚,学出担当;二是要坚持“用”,“两手抓、两促进”,将党纪学习教育成果运用到实际工作中,做落实立德树人根本任务的行动派、实干家;三是要坚持“融”,将思政课教育与辅导员工作协同融合,理论与实践相融合,总体把握和重点融入相融合,直面问题和自我革新相融合;四是要持续“改”,在守正创新中改进工作作风,激发内生动力,狠抓落实,凝心聚魂。他对全体学员提出三点希望:一是要不忘初心、牢记使命,坚持立德树人;要调整心态,正视不足,自觉承担责任强化能力,提升业务积极开展工作。

开班仪式后,中共南平市委党校副教授孙雪琳作《以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展——2023年〈中国共产党纪律处分条例〉解读》专题讲座,她从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻三个方面阐明了《条例》的修订背景和意义,解读了《条例》新增、修改的重点条文,并提出了《条例》的实践要求。讲座主题明确、内容丰富、重点突出、分析透彻,对全体学员全面深刻理解修订《条例》的重大意义,全面把握《条例》修订的主旨要义提供了有力的指导。

据悉,本次2024年思政工作队伍党纪学习教育专题培训班为期三天,将以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主线,通过课堂教学、现场教学、体验交流等形式,引导全体学员学纪、知纪、明纪、守纪,进而以更好的党性素养服务于学院新时代人才培养工作。