福建农林大学金山学院
院党委理论学习中心组开展党纪学习教育读书班第六次专题研讨
发布时间 :2024-06-28      浏览:26

来源:党委宣传部/图、文

6月28日,院党委理论学习中心组在学院第二会议室开展党纪学习教育读书班第次专题研讨,院领导,机关各部门主要负责人,各系(院)党政负责人参会。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

学习围绕生活纪律”展开专题研讨,院党委委员、副院长李斯结合《中国共产党纪律处分条例》以下简称条例作重点发言,教师工作部、实验中心工程技术系、文学艺术系、农业与食品科学系、马克思主义学院负责人作交流发言。

会议指出,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则全体党员干部发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德在个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面发挥先锋模范作用。

会议强调,严守生活纪律要坚持以《条例》为标尺,始终保持共产党员艰苦朴素的生活作风,严以修身、严以律己,坚决反对享乐主义和奢靡之风自觉遵守家庭美德和社会公序良俗,时刻注重提升自身修养和品德,积极传播明大德、守公德、严私德的正能量,自觉做到树立自身良好形象,维护好党的形象。

会议要求,要把学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班学习研讨成效向各级延伸,进一步抓实党纪学习教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同学习新修订的《条例》结合起来,同日常的教育管理结合起来,压实全面从严治党主体责任,教育引导全院党员、干部遵规守纪、履职尽责,干事创业,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。