福建农林大学金山学院
院党委理论学习中心组开展党纪学习教育读书班第五次专题研讨
发布时间 :2024-06-28      浏览:22

来源:党委宣传部/图、文

6月28日,院党委理论学习中心组在学院第二会议室开展党纪学习教育读书班第次专题研讨,院领导,机关各部门主要负责人,各系(院)党政负责人参会。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。按照专题研讨安排,院党委委员,副院长邱容机围绕《中国共产党纪律处分条例》中的“工作纪律”作重点发言教务处、图书馆、经济与管理系、人文社会科学系、信息与机电工程系负责人作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。全院党员干部要认真学习领会,扎实开展党纪学习教育,增强学纪、知纪、明纪、守纪的意识,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。全院各级党员干部要带头遵守工作纪律,严格执行工作规定,不搞变通、不打折扣,确保正常工作秩序;要带头向工作中的庸懒散腐开刀,驰而不息正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,做到在各项工作中履职尽责、担当作为;要带头推动学院事业发展,不消极回避困难问题,不推卸工作责任,切实增强危机意识,进一步勇于担当、积极作为,用扎实的工作成绩破解发展难题,推动学院高质量发展。