福建农林大学金山学院
我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
发布时间 :2024-06-24      浏览:10

   来源:院团委实践部 蔡晨晓/文  融媒体中心/图   

621日下午,我院“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在金综十三层学术报告厅举行。院党委书记、纪委书记叶扬捷,院党委宣传部、党委学工部、教务处、团委、马克思主义学院负责人,各系党总支副书记、团委书记、“三下乡”队伍师生代表参加活动。

庄严的国歌拉开了会议的序幕。陈婧蓉介绍了2024年暑期“三下乡”社会实践活动的整体情况;马克思主义学院徐春妹作为此次社会实践团队指导老师代表发言;文学艺术系朱俞臻、信息与机电工程系陈志鸿同学分别作为此次实践团队学生代表发言,在会议现场介绍分享了实践经验、活动开展的项目情况。

叶扬捷作总结讲话,他向全体参加社会实践师生提出四点希望与要求:一要坚持为党育人,树牢理想信念,注重实践内涵的挖掘,坚定信念、增长本领、作出贡献;二要把准工作定位,强化协同联动,推动学院与地方实现人才共育、平台共建、成果共享;三要真切投身实践,脚踏实地建新功,在实践中突破自我,在服务中锤炼本领;四要树立安全意识,严守纪律防风险,坚守意识形态和安全稳定底线,做好安全应急预案。

会上,与会领导为社会实践队代表授旗。实践团队全体队员在学生代表陈婷婷同学的带领下一同宣读了出征誓词。院团委还组织了社会实践宣传工作专项培训会和安全、救护工作专题培训会。

据悉,此次“三下乡”社会实践活动,我院共组织15支校级实践精品项目投身于社会基层实践之中淬炼过硬本领,在助力乡村振兴,推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。