福建农林大学金山学院
我院召开2024年招生宣传工作会议
发布时间 :2024-06-21      浏览:92

来源:招生办公 李章龙/文 党委宣传部/图 

6月20日下午,我院在学院第二会议室召开2024年招生宣传工作会议。在家院领导,学院招生工作委员会成员、各系(院)党政负责人以及招生宣传工作人员共80余人参会。会议由副院长邱容机主持。

会上,招生办公室简要分析了今年学院招生工作面临的新形势、新情况和新挑战,介绍了学院2024年招生计划编制情况,汇报了招生宣传工作的总体思路与创新举措,安排部署了近期及下一阶段招生宣传与咨询工作,并围绕新高考改革内容、招生政策与录取规则、考生和家长常见问题解答、招生宣传原则与注意事项等方面进行了培训交流。

院党委常务副书记孙思惟院长林克显2024年学院招生宣传工作进行强调并要求,一是要提高政治站位,高度重视,全力以赴做好招生宣传工作要充分认识招生工作是学院落实立德树人根本任务的重要环节,直接关系学院人才培养质量,关乎学院事业高质量发展,事关民生大事,关系千家万户践行“以学生为中心”“以考生为本”的核心理念,强化“人人都是学院招生宣传员”的意识,以高度负责的态度,齐心协力用心用情讲好“金山故事”。二是要坚持实事求是,客观宣传,持续提升学院的知名度和美誉度。要进一步完善内容完整、队伍齐全、媒介多样、机制完善“四位一体”招生宣传模式,创新招生宣传的方式和手段,聚焦宣传学院办学优势与特色,不断提高宣传效果,充分展示学院品牌形象、办学实力。三是要坚持底线思维,严明纪律,做到规范宣传、精准咨询要严格遵守招生政策和纪律要求,自觉遵循学院招生宣传工作基调,提高安全防范意识,做到阳光招生、安全招生和高质量宣传,为圆满顺利完成今年招生计划任务、持续提高学院人才培养质量打下坚实基础。