福建农林大学金山学院
我院与加拿大圣文森山大学召开中外合作办学项目管理委员会视频会议
发布时间 :2024-06-21      浏览:12

来源:对外交流合作处/文   融媒体中心、对外交流合作处/图

6月18日晚上,我院与加拿大圣文森山大学合作举办旅游管理专业本科教育项目管理委员会视频会议在学院第二会议室召开。加拿大圣文森山大学副校长Lori Francis、助理校长Keltie Jones、职业教育学院院长Susan Trenholm、我院副院长邱容机、对外处、教务处、人文社会科学系负责人及中外双方教师代表共10余人参会。

会上,圣文森山大学2024年合作办学项目所做的重大举措、改革和进展给予肯定,高度赞赏我院对来华授课教师的服务保障工作。学院热情周到的优质服务、助教的倾情协助和学生的积极配合让外教们能够全身心投入到教学活动中,极大提高了引进课程的课堂教学质量。

随后,双方就合作举办旅游管理专业本科教育项目协议及教育教学事务两大项共九个方面议题进行磋商,并取得了一致意见。一是以取得多邻国英语测试105分或参加由福建农林大学戴尔豪西联合学院举办的暑期英语班成绩合格等多元化考量方式,授予项目学生圣文森山大学语言能力证书,作为赴加学习的语言条件;二是优化引进课程面授课排课方案,防止课程安排过于密集,“以生为本”,充分保证项目学生的学习效果;三是根据目前项目办学基础数据和信息,拟对第三轮协议的修改意见提出共赢的协议条款,为下一阶段正式签署协议做好前期准备工作。