福建农林大学金山学院
我院组织党员干部赴福建监狱警示教育中心基地开展警示教育
发布时间 :2024-06-19      浏览:54

来源:党务工作部/文  党委宣传部/图

为扎实开展党纪学习教育,加强警示教育作用,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。6月18日,我院组织中层以上干部40余人赴福建监狱警示教育中心基地参观学习。

在警示教育中心基地,大家认真聆听讲解、学习展板内容、直面警示案例,分别参观了“不忘初心”“挺纪法前”“如履薄冰”“法网恢恢”“贪腐之戒”等五个展厅,认真学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述以及党的纪律规定,了解了近年来发生在我省的典型腐败案例。

学习现场,全体党员干部重温入党誓词,庄严向党旗宣誓。大家纷纷表示通过现场参观学习,心灵受到了洗礼,党性得到了锤炼,深切感受到了违法违纪对个人、家庭和社会造成的巨大危害。作为高校的党员干部,要在工作中深刻吸取警示教育反面典型的教训,算好人生的“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,时时刻刻把纪律规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪。