您当前的位置:首页  组织工作
机关党总支教工第四党支部组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间 :2022-05-12 浏览次数:102

来源:机关教工第四党支部   陈立斌/文  林亦军/图

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。机关党总支教工第四党支部组织观看庆祝大会直播视频。会后,习近平总书记重要讲话在支部中引起广泛而热烈的讨论。

陈婧蓉表示:作为一名高校共青团干部,我们要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走;切实发挥共青团的政治功能,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力;我们要心系青年,努力成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,当好党联系青年的桥梁和纽带。带领广大团员青年坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,埋头苦干,勇毅前行,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的亮丽色彩,谱写新时代的青春之歌,以实际行动喜迎党的二十大的胜利召开!

杜会香表示:青年强则中国强,新时代的中国青年重任在肩,要奋力成长,成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为普通高校思政工作者和资助工作者,在日常的思政工作与生活中,我们要坚持为党育人,要牢记培养社会主义建设者和接班人的根本任务,以身作则,引导身边的大学生坚定理想信念,帮助青年大学生早立志、立大志,坚定中国特色社会主义信心、坚定马克思主义的信仰,引导青年大学生用敏锐的眼光观察社会、用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量共创社会主义中国梦!

赵萌表示:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”、“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”,习近平总书记的重要讲话为广大青年指引了人生航向,也让大家汲取了满满的精神能量。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,广大青年团员要锐意创新、迎难而上,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。生逢其时,重任在肩,作为一名思想政治教育工作者,我将在新征程的赛道上,勇当先锋再启程,为建设教育强国培养担当民族复兴大任的时代新人接续奋斗!

陈立斌表示:从习近平总书记的重要讲话中,我深刻感受到,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项重要工作,始终在为青年领航。正如总书记所说“入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”,中国共产党的大门始终向青年敞开,中国共青团也源源不断地为党输入新鲜血液。作为一名党员、团干部,做好团员发展、入党“推优”工作是职责所在,是党赋予的一项光荣的任务,更是党的事业薪火相传的重要保证。将优秀青年吸收进团组织,把优秀团员推荐给党,不断激发广大团员青年的政治热情,牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,确保红色江山永不变色。

 


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129