您当前的位置:首页  组织工作
机关党总支教工第四党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
发布时间 :2022-05-05 浏览次数:80

来源:机关党总支教工第四党支部  朱婧/图、文

5月4日下午,机关党总支教工第四党支部在金山综合楼A401会议室开展专题学习分享会,重点学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和《福建农林大学金山学院教工党支部建设标准(试行)》,会议由支部书记周喆同志主持,支部全体党员参加。

会上,组织兼纪检委员刘柳导读了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,体现了对教育工作的高度重视和对广大青年的殷切期望。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话深刻回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,对新形势下高校思想政治工作者更好的为党育人具有很强的现实针对性,要结合学院学生工作实际情况抓好贯彻落实,努力把学生培养成堪当大任的栋梁之材,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。随后,大家在支部书记周喆同志的带领下一起学习了《福建农林大学金山学院教工党支部建设标准(试行)》,并就支部建设交流探讨。

孙思惟同志强调,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习贯彻落实习近平总书记教育重要论述紧密结合起来,全面系统深入的学习。要发挥好思政课立德树人关键课程的重要作用,把道理讲好,把学生的思想政治工作做好。要落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,扎实推进学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,推动党建与学院发展的深度融合,为学院高质量发展作出积极贡献。


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129