【工作动态】人文社会科学系党总支——“四强化,四不松懈”筑牢疫情防控工作防线
发布时间 :2022-04-08 浏览次数:94

来源:人文社会科学系党总支

当前疫情防控形势依然严峻,为做好疫情防控工作,我系严格按照最新防控要求,抓实抓紧常态化疫情防控各项工作,多措并举把牢防疫关。

一是强化组织,做到思想认识不松懈。系里把做好防控工作作为重要政治任务,通过线上线下方式召开5次疫情防控工作部署会议,传达校院有关疫情防控工作会议精神。辅导员、班主任召开线上班会40多场,专任教师利用课前一分钟等方式传达疫情防控相关要求和疫情防控知识,多渠道多方式不断提高思想认识。

二是强化督导,做到日常防疫不松懈。我系严格按照上级部署要求,成立以党政班子为组长的教风、学风督导小组,深入课堂、宿舍等开展教学、学风督导,切实做好线下线上教学有效衔接。我系第一周开展线上教学课程91门次,完成督导课程30门次,全力确保教学效果不打折,教学质量不降低。党政班子带队深入学生宿舍,引导学生自我管理、自我教育、自我约束、自我服务,形成良好的宿舍学风氛围。设立11个办公区党员示范岗,7层党员示范区、69间党员示范宿舍,成立8支党员志愿服务突击队,进一步加强常态化疫情防空期间佩戴口罩、夜间查寝、学风舍风等方面的督导,形成有效合力。

三是强化宣传,做到疫情科普不松懈。利用微信群、QQ群等常态化推送疫情动态变化消息40多条,在包干区桃山2号楼、分管学生宿舍楼层贴疫情防控宣传标语18张,让疫情防控常识、风险意识深入人心,进一步营造疫情防控宣传氛围,形成“疫情防控、人人有责”的良好局面。

四是强化疏导,做到人文关怀不松懈。设立心理辅导站,加强常态化疫情防控期间心理疏导。辅导员、班主任下沉一线,主动关心关注师生的思想动态和心理情况,及时回应师生关切,将落实防控要求与关心关怀有机结合起来,让校园充满正能量。

下一步,我系将继续密切关注疫情形势发展,按照校院疫情防控要求,再重视、再部署、再强调,再落实防控措施,进一步加强组织督导、教育宣传、关怀疏导等,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保师生的生命安全和身体健康。

版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129