您当前的位置:首页  党建工作  党建动态
学院主题教育第四调研组开展专题调研活动
发布时间 :2019-10-15 浏览次数:181

/文: 院团委 陈婧蓉  编辑:唐晓东  时间: 2019-10-13

10月12日上午,主题教育专题调研第四调研组在金山综合楼A1208召开调研主题会。组长张成副书记主持会议并发表讲话。第四调研组成员以及各系党总支副书记、系辅导员代表、学生代表等相关人员参加会议。

会上,围绕《重心下移,加强党支部建设,探索提高学生党员发展质量新办法》的主题调研内容展开讨论,与会人员就推优入党、发展党员中存在的问题、党员的培养质量、预备党员的管理、学生干部入党发展等方面的问题进行了深入的交流和探讨。

最后,张成书记指出:一、发展党员要严格按照申请入党、入党积极分子培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正的要求执行,做到每个环节不遗漏、不简化,严格时间节点要求,严格审批备案程序,坚持“成熟一个发展一个”,不搞“突击发展”,防止“带病入党”,有效确保新发展党员的先进性和纯洁性。二、党员质量与党的生机活力、党的性质和生命紧密相关,在学生发展培养中,要主动培养的学生服务意识和奉献意识,不要单纯以成绩为参考,要切实以思想入党为标准,严把党员队伍入口关、严格程序、严格审核,做到在源头上层层“过滤筛选”,不断提高发展党员工作质量,真正锻造出一支理想信念坚定、政治素质过硬、纪律规矩严明、作用发挥突出的学生党员队伍,为如期实现“两个百年奋斗目标”和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的组织后盾。


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129