您当前的位置:首页  党建工作  党建动态
学院主题教育第二调研组开展专题调研活动
发布时间 :2019-10-14 浏览次数:190

图文/人事处 蔡文娟  编辑:唐晓东  时间:2019-10-12

为落实学院党委决策部署、加强党的全面领导、落实立德树人根本任务,破除“五唯”顽瘴痼疾,推进职称评聘管理办法改革。10月12日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组,围绕调研主题,在学院第一会议室,开展职称工作专题调研。组长何东进院长、调研组成员、人事处、研究发展处、教务处等有关负责人及各系部教师代表参加了会议。

会上,何东进院长简要介绍了此次职称专题调研工作的内容和出发点。与会代表立足学院事业和教师发展实际,围绕职称工作,积极建言献策。调研小组认真听取与会代表提出的宝贵意见和建议,对有关政策问题做了解释、交流。最后,何东进院长指出职称改革是大势所趋,是加强学院师资队伍建设的重要举措,不仅关乎教职工切身利益,也事关学院事业发展。他强调职称评审办法的修订一定要把师德师风评价放在首位,严把思想政治素质关;要对标学院应用型本科建设目标,推动学院整体水平提升;要落实“以本为本”,突出教育教学业绩,激励教师教书育人;要改进完善科研评价指标,坚持服务社会和注重实际贡献,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,更好地发挥职称评价的“指挥棒”作用。

调研组将认真梳理、总结经验做法、分析现状问题,积极吸纳与会代表提出的意见和建议,为下一步推进学院职称评审办法改革夯实基础。


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129