您当前的位置:首页  党建工作  党建动态
学院主题教育第六调研组开展专题调研活动
发布时间 :2019-10-12 浏览次数:171

图/文 教务处 郑长焰  编辑:唐晓东  时间: 2019-10-12

10月12日上午,主题教育专题调研第六调研组在金山综合楼A501召开调研主题会。组长邱容机副院长主持会议并讲话。第六调研组成员以及教务处、对外交流合作处、人文社科系等相关调研相关人员参加会议。

   与会人员围绕“比较中加旅游(与酒店)管理专业人才培养模式,提高“中国情怀,国际视野”应用型人才培养质量”的调研主题,严格对照《中共福建农林大学金山学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的精神和要求,对调研组前期形成的调研方案进行深入交流和探讨,明确调研目标,落实各相关人员的调研任务,最终确定整体调研方案。与会人员并就调研主题中涉及中加合作项目的管理人才培养方案、学生管理、外教管理等问题进行了座谈,初步了解相关问题。

会上,邱容机对调研工作提出三点要求:一是要严明组织纪律,全体参与调研人员要严格按照调研方案不折不扣地完成各项既定计划,围绕当前中加合作项目人才培养过程中面临的紧迫问题,深入地探讨、认真分析;二是要改进调研作风务必做到“客观”、“实事求是”,深入了解这个项目实施三年来的具体情况,通过管理部门、任课教师、项目学生、加方外教等四个层面广泛了解,实实在在为师生解决实际困难;三是要抓住问题导向,认真剖析存在问题和困难,对照教育部对旅游管理专业培养方案的标准、合作办学评估条例等内容,抓住问题关键和要害,形成完善和改进中加项目管理的调研报告,为下一阶段加强中加合作项目管理、提高有“中国情怀、国际视野”的应用型人才提供有效方案。


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129