您当前的位置:首页  党建工作  支部风采
机关党总支教工第四党支部开展党史学习教育第三场分享会
发布时间 :2021-06-02 浏览次数:16

6月1日下午,机关党总支教工第四党支部在金山综合楼A401会议室召开党史学习教育第三场分享会,会议由支部书记周喆同志主持。

会上,林潇琪同志作了题为《敢为人先不忘初心——党的生日的由来》的党史学习教育分享。通过“为什么建党日定在7月1日”这个党史小故事读懂7月1日和7月23日背后的“数字密码”,带领大家感受共产党人披荆斩棘一路走来的艰辛与不易,读懂无数先辈仁人无悔付出鲜血和生命的缘由,明白共产党人为什么时至今日仍能不忘初心和使命。

通过此次党史学习教育分享,支部党员纷纷表示,其实不论是7月1日也好,7月23日也罢,对于全体中共党员和所有中国人而言,最值得牢记和思考的并非某个具体的日子。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。正如习近平总书记强调的,“我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129