您当前的位置:首页  党建工作  支部风采
机关党总支教工第四党支部——打造党史学习墙,让墙壁“说出来”
发布时间 :2021-03-30 浏览次数:10

为落实我院党史学习教育动员部署会议精神,进一步培养师生党员爱国之情、砥砺强国之志,更好地强化党史学习,切实增强党员干部的知史爱党,知史爱国情怀。机关党总支教工第四党支部在金综楼4层办公楼道内开展“党史教育上墙”党日活动,再现了党的奋斗历程,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

党史墙上,以“红色记忆——中国共产党的历程”拉开篇章,结合22块展板以精炼的语言和生动的图片相结合的方式简明介绍了党的一大到十九大的发展历程“红船精神、苏区精神、古田精神”等革命精神的传承,生动形象地将中国共产党不忘初心、矢志不渝、义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行革命和建设的百年奋斗历程呈现在师生党员和群众面前,唤醒红色记忆,传承红色基因,激励全体支部党员学党史知党情、跟党走。

支部书记周喆说:我们坚持将开展党史学习教育与推进思想政治教育工作紧密结合起来,融入日常、抓在日常,一起部署,一起推进。金综楼4层办公区域是做好师生服务工作的主要场所,开展“党史教育上墙”党日活动,旨在提醒我们的政工干部要从党的奋斗历程中去体会党的光荣传统、优良作风,更好地联系师生、服务师生,让师生们相信党、跟党走,直观了解我们所践行的群众路线。”

通过对党史教育墙的阅览学习,支部全体党员干部纷纷表示:百年党史记载着我们党从诞生、发展到壮大的苦难而辉煌的奋斗史,凝聚着我们党领导人民进行革命、建设、改革的百年智慧,是全体党员干部最好的教科书、最好的营养液、最好的清醒剂。党员干部要修好“党史”这堂必修课,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。


版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129