您当前的位置:首页  党建动态
机关党总支教工第四党支部组织收看《2023年高校党组织示范微党课》
发布时间 :2023-06-19 浏览次数:431

来源:机关党总支教工第四党支部 /图、

6月14日下午,教育部思政司“2023年高校党组织示范微党课展播第1讲”进行首播,由中国人民大学和清华大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学等5所高校共同主讲。机关党总支教工第四党支部在金综楼A401会议室以集中观看学习了第1讲的内容。观看后,支部党员结合工作、职责展开讨论,分享学习心得和感悟。

陈立斌表示:这次的微党课视频学习,通过清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校围绕贯彻习近平总书记重要讲话及重要回信精神进行深入挖掘与思考,使我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面透彻的了解,作为一名团干部,要牢记习近平总书记对青年人的嘱托和殷切期望,用实际行动将其转化成工作中开拓进取、砥砺前行的实践与担当,在青年学生群体中发挥先锋模范作用,引导学生加强实践锻炼,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

邓锦辉表示,通过收看高校党组织示范微党课展播,让我深有体会,作为一名大学生思想政治教育工作者,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在思政工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的创新理论铸魂育人,善用“大思政课”,教育引导更多青年学生做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。同时,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,为新时代党的建设发展贡献自己的青春力量。

机关党总支教工第四党支部将继续以集中观看和分散观看相结合的形式学习后续推出的各期微党课,同时严格按照开展主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”组织开展各项工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

版权所有:福建农林大学金山学院 邮编:350002
地址:福州市仓山区上下店路 联系电话:0591-83753129