福建农林大学金山学院
我院学子在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩
发布时间 :2024-06-12      浏览:10

来源:信息与机电工程系  程铃钫/文   赖晓燕、程铃钫/

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技股份有限公司和55所高校共同承办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在厦门大学和福州大学赛点顺利举行。我院黄思先、赖晓燕、程铃钫等几位老师指导的选手获得三等奖2项、优秀奖2项,其中2022级计算机科学与技术(专升本)杨泽楷和2023级计算机科学与技术(专升本)杨财兴两位同学获得国赛三等奖,2022级计算机科学与技术卢唯灿和2023级电子信息工程(专升本)郑伟灿两位同学获得国赛优秀奖。

据悉,本届大赛共吸引了全国1900余所,23万名选手报名参加了比赛,其中2万余名选手晋级全国总决赛,全国总决赛在全国55所高校设置赛点,其中福建省赛点设置在厦门大学和福州大学。

本赛事是我国规模最大的高校IT类科技竞赛,连续四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高等学科竞赛排行榜”,是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。今年组委会还联系腾讯、京东等一批优秀的企业,在决赛期间组织召开了“夏日的offer——蓝桥杯大赛名企云端招聘会”,为大赛选手提供软件开发、硬件开发、运维支持、UI设计、测试等实习就业岗位,参赛选手的实习就业搭建了一条绿色通道