福建农林大学金山学院
院领导带队赴福建得乾集团有限责任公司开展校企合作交流
发布时间 :2024-06-03      浏览:10

来源:学生处  赵萌/图、

529日上午,院党委常务副书记孙思惟带队赴福建得乾集团有限责任公司开展访企拓岗促就业活动,进一步深化校企合作交流。创新创业教育学院、人文社会科学系相关负责人陪同。

福建得乾集团有限责任公司董事长郑时奋对我院一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展概况和技术需求,他表示,稳妥推进校企合作,以“专业实习+顶岗实训”的模式为在校学生提供实习岗位,择优提供就业机会,能够实现人才有序补充。同时在水务工程类课题研究、创新实践等方面探索开展多元合作,将有效促进校企双方共赢发展。

孙思惟介绍了学院的发展情况、办学成果等多方面内容,并表示为了更好地适应时代发展的需要,学院积极响应国家的号召,努力为学生提供最优质的教育资源和学习环境目前学院拥有丰富的人才资源,得乾集团能够为在校学生提供设施完备的实践平台,要进一步加强合作共同培养符合时代发展要求的高素质人才。学院将持续以社会需求为动力,不断完善“校企合作、产教融合协同育人”的应用型人才培养模式,通过校企深度合作实现优势互补、资源共享,助力企业高质量发展。会后,双方签署了“大学生创新创业实践基地”合作协议,并举行了授牌仪式。