福建农林大学金山学院
院党委理论学习中心组开展党纪学习教育读书班第三次专题研讨
发布时间 :2024-05-31      浏览:10

来源:党委宣传部 /图、文

5月31午,院党委理论学习中心组在学院第二会议室开展党纪学习教育读书班第次专题研讨,院领导,院党委工作部门主要负责人,计划财务处、后勤保卫处负责人,各党总支书记参加会议。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

学习围绕“廉洁纪律”展开专题研讨,院党委副书记连文,院党委副书记、纪委书记叶扬捷分别结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作重点发言,计划财务处、后勤保卫处,信息与机电工程系党总支、文学艺术系党总支、工程技术系党总支负责人作交流发言。

会议强调,一是要坚定理想信念,保持清醒头脑,严格遵守党的廉洁纪律,增强廉政意识,做到公私分明,筑牢拒腐防变防线。二是要对照《条例》,结合党内各项规章制度,加强自查自纠,组织开展廉洁文化建设,加强教育警示作用,巩固风清气正的校园政治生态。三是要时刻保持警惕,既要管好自己,也要管好身边人,坚决同私心贪欲做斗争,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁持家。四是要建立健全学院廉政风险防控制度,结合学院财务、物资采购、评优评先等重点领域存在的廉政风险点,建立健全风险内控机制,加强纪检监察队伍建设,严防廉政风险,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,致力将党纪学习教育成效转化为推进学院事业发展的生动实践。