福建农林大学金山学院
我院召开四届四次“双代会”提案办理工作推进会
发布时间 :2024-05-31      浏览:78

来源:院工会  陈立斌/文  党委宣传部/图 

为提高“双代会”提案办理工作的质量和水平,531日上午,我院第四届第四次“双代会”提案办理工作推进会在学院第一会议室召开。院党委副书记、纪委书记叶扬捷,人事处、教务处、计划财务处、后勤保卫处、学院(安溪)管理办公室、院团委、实验中心主要负责人,院工会全体委员参加会议。

 会上,院工会负责人介绍了学院“双代会”提案办理的基本要求、工作目标、办理流程以及提案立项和办理情况,并部署了提案办理推进工作,进一步明确提案办结时限。各提案承办部门负责人分别汇报了提案办理工作进展情况,就目前办理中存在的问题、困难及下一步办理思路、工作举措进行了深入交流。

叶扬捷指出,教代会提案工作是教代会代表反映教职工意见和建议,行使民主权利,参与民主管理,为学院各项工作建言献策的主渠道,是我院工作决策民主化、科学化的重要体现。他强调,各职能部门要高度重视提案办理工作,一要突出民主管理、科学管理,不断提升学院治理体系与管理水平;二要突出解决问题,做到“件件有回应、件件有落实”,真心实意地服务广大教职工,在凝心聚力上展现新作为;三要突出统筹平衡,做到尽力而为、量力而行,齐心协力共促学院高质量发展。

据悉,本次“双代会”共征集提案27件,涉及教学服务、后勤服务、行政服务、员工福利、校园文化建设等方面的内容,其中立案13件分别提交相关职能部门办理,其余14件提案作为建议和意见转有关部门参考和办理。