福建农林大学金山学院
团委:举办2024年暑期“三下乡”社会实践宣讲会
发布时间 :2024-05-30      浏览:10

来源:院团委  蔡晨晓/图、文

为进一步加强暑期“三下乡”社会实践的活动宣传,号召更多青年学生投身到社会实践中来,更加了解参加“三下乡”社会实践活动的意义,5月25日下午,院团委实践部在诚智D110开展2024年暑期“三下乡”社会实践宣讲会,福州校区学生代表线下出席活动,安溪校区学生代表通过腾讯视频会议线上参加。

活动在《习近平与大学生朋友们》第二卷的专题读书会中拉开序幕,与会代表结合“青春为中国式现代化挺膺担当”分享了自己的学习体会,他们纷纷表示:从书中的故事进一步感受到习近平总书记关于社会实践“要坚持知行合一”“到基层中去、到实践中去、到人民中去”的谆谆教诲,只有通过深入基层、实践调研,才能更加理解书中习近平总书记所说的“要当实干家,不做‘客里空’”的意义,希望能够通过今年“三下乡”的实践活动锻炼自己、成长自己,为中国式现代化挺膺担当贡献青春力量。

会上,院学生会主席团成员郭琳回顾分享了23年寒暑假社会实践开展的情况、具体的做法、实践的成果,并对24年暑期“三下乡”社会实践展开介绍。团委实践部部长陈婷婷对项目申报书的写作要求进行简要说明。荣获23年院社会实践优秀团队代表吴剑雨同学分享了参与实践活动的经验及收获。在互动交流环节中,同学们踊跃提问,实践部同学耐心解答,现场气氛热烈。