福建农林大学金山学院
团委:开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会活动
发布时间 :2024-05-30      浏览:10

来源:院团委 吴德锋/文  洪王雨星、李抒涵/图

5月28日下午,在大梦书屋开展习近平与大学生朋友们第二卷专题读书会活院系团学骨干、青马学员代表、新发展团员代表出席参加,读书会由院学生会执行主席吴嘉琦主持。

活动在视频《青年强则国家强!致敬青春的力量》拉开序幕,吴嘉琦向与会同学介绍了《习近平与大学生朋友们》第二卷一书的编写情况。随后,青马学员代表黄淑文导读了《习近平与大学生朋友们》第二卷节选章节的内容。会上,来自各系的10名青年学生代表依次围绕访谈实录作交流分享,大家纷纷表示:要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

读书会在热烈的讨论氛围中结束。下一步,院团委将继续深化青年思想引领工作,积极动员各级团学组织做好《习近平与大学生朋友们》的推介和领学,进一步丰富读书分享会的内容和形式,带动更多青年学生在读书中追寻领袖足迹,感悟思想伟力,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。