福建农林大学金山学院
我院举行第一届“新瑞鹏班”学员结业仪式
发布时间 :2024-05-30      浏览:10

来源:农业与食品科学系/图、

5258点,我院与新瑞鹏集团的校企合作共建班——“新瑞鹏班”,在金综楼B601举行第一届学员结业仪式。副院长邱容机、农业与食品科学系副主任岳文杰、动物医学专业学科带头人黄志坚教授、新瑞鹏集团张鑫星经理、危琛经理、周晓梅经理与我系动物医学专业师生代表参加仪式。

经过现场结业考核,校企双方共同为第一届“新瑞鹏班”学员颁发结业证书并合影留念。随后,邱容机副院长向新瑞鹏集团对我院动物医学专业学科建设、人才培养、教学实践等多方面的支持表示感谢。她指出,“新瑞鹏班”是我院探索校企合作、产教融合战略的新样本。实施过程中,校企双方通过共同努力,构建“互信五共”的育人模式与企业构建“共商、共建、共享、共育、共评”育人模式,培养符合新时代的应用型人才。在帮助学生强化专业知识的同时提升学生的职业意识和职业素质,希望后续能着力构建长效机制,让“新瑞鹏班”的实践育人工作取得新成效、开创新局面,为动物医学专业的发展提供更广阔的平台。

结业仪式后,我院还进行了新瑞鹏集团的专场招聘宣讲会,并举行第二届“新瑞鹏班”学员开班录取仪式。