福建农林大学金山学院
我院学子在2024年第十六届福建省大学生单片机应用设计竞赛中喜获佳绩
发布时间 :2024-05-29      浏览:10

来源:信息与机电工程系  吴金华/图、文 

近日,福建省教育厅主办,福建省电子协会协办,厦门理工学院承办的2024年第十六届福建省大学生单片机应用设计竞赛决赛在厦门理工学院集美校区举行。我院共5支队伍进入决赛,其中2支队伍在决赛中获得二等奖,3支队伍获得三等奖


据悉,本届大赛共吸引了来自全省16所高校的425支队伍报名参赛,入围赛队伍214支,进入现场决赛队伍146支。作品涉及工业自动化控制、智能机器人、智能家电、物联网、智慧服务运用等众多领域。整个比赛过程通过作品展示、答辩、评委会评审、复审答辩等环节,最终评选出一等奖12项,二等奖24项,三等奖54项。

本赛事旨在注重学科前沿发展的前提下,促进单片机类专业和课程的建设,引导高校在教学中注重培养大学生的创新能力、动手能力和协作精神,加强工程实践、工程设计和工程创新能力的训练。