福建农林大学金山学院
学院(安溪):隆重举行升旗仪式
发布时间 :2024-05-28      浏览:10

来源:学院(安溪)管理办公室/文  林铭川、陈志强/图

5月27日上午7时,学院(安溪)在田径场隆重举行升旗仪式,学院党委副书记郑智彬出席并作国旗下讲话,全体辅导员、学生代表200余人参加。升旗仪式由辅导员许潇勤主持。

伴随着激昂雄壮的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起,师生齐声高唱国歌,面向国旗行注目礼。

郑智彬副书记作国旗下讲话,他对同学们提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念。崇高而坚定的理想信念,是中国共产党人的宝贵红色基因,是闪耀真理和信仰之光的火炬。同学们要牢牢接过时代“接力棒”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们努力学习专业知识。勤能补拙是良训,一分耕耘一分才。同学们要学好专业知识、掌握相关技能、提升综合素质能力水平,才能在追逐梦想的舞台上大显身手。三是希望同学们积极投身社会实践。“实践是检验真理的唯一标准”。同学们要将所学专业知识运用到志愿服务、团学工作、三下乡社会实践、乡村振兴等方面中,以青春之我,满怀激情与热忱投身于祖国建设的伟大事业中。