福建农林大学金山学院
学院(安溪):召开师德师风警示教育专题会议
发布时间 :2024-05-28      浏览:10

来源:学院(安溪)管理办公室/图、文

为加强警示教育,筑牢师德底线。5月27日,学院(安溪)召开师德师风警示教育专题会议,院党委副书记郑智彬,党委委员、副院长鲍振兴,学院(安溪)管理办公室负责人及全体教职工参加会议。

学院(安溪)管理办公室负责人向全体教职工传达了学院教师工作部下发的《关于组织开展2024年师德师风建设“六个一”行动的通知》(闽农大金山党综〔2024〕5号)文件精神,通报了师德失范典型案例,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》中对违反生活纪律行为的处分的有关条例进行解读。

会议强调,全体教职工要遵守党的纪律和规矩,筑牢思想防线,增强规则意识、底线意识。要以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,做好“自律”和“他律”。要从案例中汲取教训,自查自省,防止小毛病演变成大问题,切实增强教师思想自觉和行动自觉