福建农林大学金山学院
我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
发布时间 :2024-05-28      浏览:10

来源:学生处   陈秀平/文   党委宣传部 /图

5月27日下午,我院在学院第二会议室召开2024届毕业生就业创业工作推进会。院领导、相关部处负责人、各系党政领导班子及全体毕业班辅导员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记叶扬捷主持。

会上,信息与机电工程系、农业与食品科学系负责人介绍了2024届毕业生就业创业工作总体情况学生处负责人传达了《福建省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2024 届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》文件精神,汇报了现阶段学院就业创业工作进展情况和下一步工作思路。

林克显院长传达了全国和全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神以及学校2024届毕业生就业创业工作推进会精神,并就做好学院2024届毕业生就业创业工作提出四点要求:要压实压紧工作责任,落细落实工作举措;二要千方百计拓岗位提速增效促就业;三要坚守工作纪律,做好就业监测;四要全面统筹、精准施策,扎实做好教学工作

院党委常务副书记孙思惟强调,全院各单位要全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议和全省高校毕业生等青年就业创业工作推进会精神,按照《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》文件精神,聚焦当前学院实际,紧抓毕业生就业工作关键期。他提出三点要求:一是进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感做好毕业生就业工作;二是进一步压实主体责任,充分动员各方面力量全力确保毕业生高质量就业;三是进一步坚守就业安全底线,用扎实行动筑牢2024届毕业生就业“基本盘”。

会上,学院就进一步加强毕业季学生安全教育管理工作进行部署,要求各单位务必筑牢安全防线、严守安全底线,防范遏制各类安全事故发生,确保毕业季学生日常安全和校园稳定。