​院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-10-11

  10月10日上午,院党委在学院第一会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨。与会人员围绕“严明纪律规矩”主题展开研讨交流。院党委常务副书记孙思惟主持会议。院党委理论学习中心组成员,人事处、财务与资产管理处、后勤保卫处、对外交流合作处、图书馆、实验中心、人文社会科学系党总支负责人参加会议。
  孙思惟常务副书记强调,严明纪律规矩是落实全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的重要保障,广大师生要认真学习、主动思考、落实整改,做政治上守规矩、懂纪律的明白人。他要求,党员领导干部要带头当好标杆、做好表率,以严实作风落实全面从严治党;全院上下要深入学习领会习近平总书记关于纪律规矩的重要论述,强基固本,搭好四梁八柱。
  院纪委书记鲍振兴以《严明纪律规矩意识,强化监督责任问题》为题作重点发言,从“政治建设是统领,纪律建设是保障”“严明政治纪律和政治规矩”“强化体制机制建设,筑牢反腐三道防线”“结合学院实际谈纪律规矩”四个方面谈了自己的学习体会,指出政治建设是党的建设的根本属性、党执政的历史使命,纪律建设是党的光荣传统和独特优势、党各项工作的重要保证,在学院改革发展的关键时期要坚定把“两个维护”作为最大的政治纪律,严守政治纪律规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,自觉同党中央对表对标,不做“两面人”。
  与会人员紧扣研讨主题,结合实际工作分别作了交流发言。